Какие продукты провоцируют грибок ногтей?


В медицинской практике группу грибковых заболеваний, поражающих ногтевую пластину, называют онихомикозом. Поскольку сегодня данный недуг поражает большую часть населения, многие интересуются: какие продукты провоцируют грибок ногтей?

Чтобы перейти к ответу на этот вопрос, сначала следует определиться с основными характеристиками проблемы.

Какие причины провоцируют онихомикоз?

Внешним признаком этой проблемы считается изменение вида и разрушение ногтевой пластины. Эта форма грибковой инфекции относится к заразной, поскольку инфицирование осуществляется после контакта здорового человека с больным. При этом, самое обидное, что не обязателен прямой контакт. Очень часто грибок получают после использования чужого полотенца, обуви, маникюрных инструментов и прочих предметов домашнего обихода. Довольно часто заражение происходит после посещений общественных мест, где отмечается повышенная влажность. Важно помнить, что эта зараза очень устойчива к внешней среде и способна сохранять жизнеспособность на протяжении пары месяцев.


Какие продукты провоцируют грибок ногтей?

В качестве побуждения грибка к развитию способны выступить:

• истощение организма и слабый иммунитет;

• повреждение ногтевой поверхности;

• несоблюдение правил гигиены;

• ношение неудобной обуви низкого качества.

Конечно, наиболее благоприятным условием для размножения инфекции считается влажная среда. Главным фактором ее распространения являются потливость и влажность ног. Именно поэтому важно держать ноги, белье и обувь в сухости и тепле.

Также часто встречается онихомикоз у людей с диабетом и в преклонном возрасте. К тому же некоторые профессии предрасполагают к возникновению инфекции – спортсмены, военнослужащие и медперсонал.

Итак, опасные продукты при онихомикозе…

Пациенты с диагнозом грибкового поражения ногтевой пластины обязательно должны знать список продуктов, которые провоцируют усиленное развитие инфекции:

• жилистое и жирное мясо;


Какие продукты провоцируют грибок ногтей?

• перец и горчица;

• мучные изделия, срок изготовления которых превысил трое суток;

• кулинарные жиры, включая маргарин;

• алкоголь, какао, квас, газированная вода;

• шоколад, кремы и мороженое;


Какие продукты провоцируют грибок ногтей?

• консервы и колбасы;

• копчености;

• сыры с плесенью;

• еда быстрого приготовления и полуфабрикаты.


Какие продукты провоцируют грибок ногтей?

Все эти продукты влияют на развитие недуга. Помимо этого, благоприятным условием считается среда, обогащенная углеводами. Еду, приготовленную на дрожжах, нужно употреблять в умеренных количествах.

Какую диету нужно соблюдать при онихомикозе?

Чтобы избавиться от такой проблемы, как грибок ногтевой пластины, больной должен обязательно пройти курс терапии, которая будет способствовать общему укреплению организма. С этой целью специалисты часто назначают соблюдение диеты под названием «стол №15».

Что она подразумевает? Повышение защитной функции организма благодаря его усиленной витаминизации. Готовить блюда разрешается любым методом обработки. При этом принимать пищу следует в четыре захода.

Среди продуктов, которые разрешается есть, встречаются:

• свежие мучные изделия, включая пшеничный и ржаной хлеб;

• кисломолочная продукция;


Какие продукты провоцируют грибок ногтей?

• суп на грибном, рыбном либо мясном бульоне;

• яйца вареные и присутствующие в любом блюде;

• бобовые;

• фрукты и зелень;


Какие продукты провоцируют грибок ногтей?

• проросшая пшеница;

• отвар из шиповника;

• домашние сладости натурального происхождения (зефир, пастила, желе, смузи, мармелад, суфле и мед).


Пациент сможет избавиться от этого коварного недуга, только если будет строго соблюдать все рекомендации специалистов!


Какие продукты провоцируют грибок ногтей?

Какие продукты провоцируют грибок ногтей?
5.0 - Оценок: 364